Рецепты

Воронка

2020-05-13 18:47 Воронка или V60
Вам понадобится:
  • 15 грамм молотого кофе (размер помола -крупная морская соль)
  • 250 мл воды 92 градуса — попробуйте покупную воду, например «Черноголовка»
  • воронка
  • бумажный фильтр
  • чайничек с длинным тонким носиком
  • весы

Что делаем?
1. Прогреваем емкость, куда вы делаете кофе.
2. Ставим емкость на весы, сверху воронку, вставляем фильтр, смачиваем фильтр горячей водой, сливаем эту водичку, засыпаем помолотое зерно.
3. Засыпать кофе, разровнять.
4. Включаем таймер.
5. Заливаем маленькой струйкой по кругу 60 мл (главное не проливать воду по краям воронки). Перемешиваем. Ждём до 30 секунд.
6. Доливаем оставшуюся воду круговыми движениями — это 190 мл.
7. Общее время приготовления 4 минуты (не больше).


Рецепт от Оксаны:
С воронкой классно экспериментировать, и вот это как раз тот вариант, когда чуть изменив гарммовку и время пролива — вы получите вкусный напиток.
  • 18.4 грамм молотого кофе (размер помола — крупная морская соль)
  • 280 мл воды 93 градуса

Готовим:
  1. Прогреваем емкость, куда вы делаете кофе.
  2. Ставим емкость на весы, сверху воронку, вставляем фильтр, смачиваем фильтр горячей водой, сливаем эту водичку, засыпаем помолотое зерно.
  3. Вливаем 50 мл воды на 25 секунд — это предсмачивание.
  4. По истечению 25 секунд, обнуляем время и вливаем оставшуюся воду до 280 мл.
  5. С момента заливания оставшейся воды до заваривания должно пройти примерно 2 минуты 30 секунд.