Вам понадобится:
На одну порцию какао:
- 1-2 чайные ложки какао «Золотой Ярлык» (это наш фаворит, мы сами готовим на нем)
- 1 ложка сахара (если любите горький шоколад, то можно не добавлять)
- 200 мл молока
- Турка или сотейник
Что делаем?
- Какао-порошок перемешиваем с сахаром в турке.
- К смеси добавляем немного горячей воды и размешиваем, буквально, чтобы получить массу.
- Заливаем холодным молоком и греем на плите, но не доводим до кипения.
- Далее переливаем во френч-пресс и взбиваем. (см. наш рецепт по взбиванию молока).
- Чтобы какао был нежнее - можно заменить обычный сахар на ванильный, а к молоку добавить сливок в пропорции 50/50.
- Украсить какао можно корицей, маршмеллоу, сливками или добавить в какао сироп или мороженное.
- Мы ещё очень любим добавлять кокосовую стружку прям на первом этапе приготовения. По вкуск получается, как баунти, мммм.