Рецепты

Какао или какаушка

Какао
У нас в Розетке какао - это особый вид терапии. Кофе - это любовь, но если нужно прийти в себя, успокоиться, или вспомнить детство, то спасает только какушка.

Вам понадобится:
На одну порцию какао:
  • 1-2 чайные ложки какао «Золотой Ярлык» (это наш фаворит, мы сами готовим на нем)
  • 1 ложка сахара (если любите горький шоколад, то можно не добавлять)
  • 200 мл молока
  • Турка или сотейник

Что делаем?
  • Какао-порошок перемешиваем с сахаром в турке.
  • К смеси добавляем немного горячей воды и размешиваем, буквально, чтобы получить массу.
  • Заливаем холодным молоком и греем на плите, но не доводим до кипения.
  • Далее переливаем во френч-пресс и взбиваем. (см. наш рецепт по взбиванию молока).


Подсказки от Вики:
  • Чтобы какао был нежнее - можно заменить обычный сахар на ванильный, а к молоку добавить сливок в пропорции 50/50.
  • Украсить какао можно корицей, маршмеллоу, сливками или добавить в какао сироп или мороженное.
  • Мы ещё очень любим добавлять кокосовую стружку прям на первом этапе приготовения. По вкуск получается, как баунти, мммм.