- гейзерная кофеварка
- помолотый кофе (размер чуть больше частичек сахара)
- вода
Что делаем?
1. Подогреваем воду до 50-60 градусов. Если есть чайник, который догревает до 50, то отлично. Если нет - кипятим чайник, открываем крышку и ждём минут 7 пока он остынет.
2. Засыпаем кофе в специальный отсек, оставляя 1-1,5 см свободного места сверху. Не забываем распределять кофе, чтобы не было горочек .
3. Водичку заливаем в нижний отсек, тоже не доливая 1-1,5 см до отверстия! Не переливайте за него.
4. Собираем всю конструкцию вместе и ставим на огонь/плиту.
5. Ждём свистящего звука, кофе потихоньку начинает наполнять верхнюю часть. Теперь услышали бульканье? Отсчитайте 15 секунд и снимайте с плиты.
6. Теперь есть два варианта: либо охладить нижнюю часть кофеварки под холодной водой, либо сразу переливать в чайничек.
Подсказки от Ксюши:
- Кофеварку советую промыть тёплой водой. Вы немного её согреете и уберёте с неё пыль.
- Кофе в идеале молоть непосредственно перед приготовлением, но если не можете ничего страшного.
- Воду советую брать «Черноголовку» или «BonAqua».