помолотый кофе (размер чуть больше частичек сахара)
вода
Что делаем? 1. Подогреваем воду до 50-60 градусов. Если есть чайник, который догревает до 50, то отлично. Если нет - кипятим чайник, открываем крышку и ждём минут 7 пока он остынет. 2. Засыпаем кофе в специальный отсек, оставляя 1-1,5 см свободного места сверху. Не забываем распределять кофе, чтобы не было горочек . 3. Водичку заливаем в нижний отсек, тоже не доливая 1-1,5 см до отверстия! Не переливайте за него. 4. Собираем всю конструкцию вместе и ставим на огонь/плиту. 5. Ждём свистящего звука, кофе потихоньку начинает наполнять верхнюю часть. Теперь услышали бульканье? Отсчитайте 15 секунд и снимайте с плиты. 6. Теперь есть два варианта: либо охладить нижнюю часть кофеварки под холодной водой, либо сразу переливать в чайничек.
Подсказки от Ксюши:
Кофеварку советую промыть тёплой водой. Вы немного её согреете и уберёте с неё пыль.
Кофе в идеале молоть непосредственно перед приготовлением, но если не можете ничего страшного.