Рецепты

Взбиваем молоко

Молочко
Вам понадобится:
  • молоко
  • френч-пресс

Что делаем?
Чаще всего по вкусу кофе со взбитым молочком в домашних условиях будет похож на латте.
  1. На одну чашку кофе берём 150−200 мл молока, подогреваем его в ковшике.
  2. Переливаем во френч-пресс.
  3. Интенсивно начинаем взбивать прессом (поршнем) чуть ниже уровня молока.
  4. Молоко начнёт подниматься, и образовывать густую пену. Чем дольше и интенсивней вы взбиваете, тем однородней будет получаться пена.
  5. Весь процесс взбивания занимает до минуты.


Подсказки от Вики:
  • Молоко можно взбивать любое: и коровье, и альтернативное, просто пена будет разной по текстуре.
  • Попробуйте вливать молочко круговыми движениями в кофе. Если носик у френч-пресса более менее прямой, а не изогнут сильно вниз, можно попробовать нарисовать сердце в домашних условиях.