Что делаем? Чаще всего по вкусу кофе со взбитым молочком в домашних условиях будет похож на латте.
На одну чашку кофе берём 150−200 мл молока, подогреваем его в ковшике.
Переливаем во френч-пресс.
Интенсивно начинаем взбивать прессом (поршнем) чуть ниже уровня молока.
Молоко начнёт подниматься, и образовывать густую пену. Чем дольше и интенсивней вы взбиваете, тем однородней будет получаться пена.
Весь процесс взбивания занимает до минуты.
Подсказки от Вики:
Молоко можно взбивать любое: и коровье, и альтернативное, просто пена будет разной по текстуре.
Попробуйте вливать молочко круговыми движениями в кофе. Если носик у френч-пресса более менее прямой, а не изогнут сильно вниз, можно попробовать нарисовать сердце в домашних условиях.