- 15 грамм кофе на 250 мл френч-пресса
- френч-пресс
- вода 92 градуса
- весы и таймер
Что делаем?
1. Предсмачивание: 15 грамм кофе заливаем 60 граммами воды, перемешиваем чтобы весь кофе равномерно распределился. Оставляем на 2 минуты 30 секунд.
2. Открываем, перемешиваем, чтобы крупные частицы осели на дно.
3. Закрываем и опускаем аккуратно поршень. Медленно, для того чтобы мелкие частицы не прошли сквозь сито, тогда вкус будет более чистым.
4. Общее время около 3 мин. От начала вливания воды до опускания поршня полностью вниз.
Подсказа от Оксаны:
Френч отличается тем, что он мутноват из-за мелких частиц кофе. Не забывайте, что экстракция (заваривание) идет даже , когда кофе уже готов и налит в чашку.